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Buffys Tradicional
Torta Bob Esponja
Receta
,
Torta
,
Tradicional
Tiempo de Preparación
15
min.
Tiempo Total
2
hr.
Porciones
Rinde 15 porciones.
La torta más divertida!!!
Que Necesitás?
Ver productos utilizados
1 paquete de malvaviscos BUFFYS tradicionales
180 gr de azúcar
6 huevos
180 gr de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 molde cuadrado de 24cm
200 gr de azúcar
200 cc de agua
1 kg de dulce de leche repostero
1 kg de pasta para cubrir tortas
250 g granas color amarillo
Colorante azul, negro y rojo
1 bandeja de telgopor cuadrada (30x30)
1 metro de cinta blanca
Procedimiento
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde. Batir en un bol con batidora eléctrica los huevos con el azúcar, hasta lograr el punto letra (dibujar figuras con el batidor y que se mantenga el dibujo), agregar la esencia de vainilla. Incorporar la harina, previamente tamizada junto con el polvo de hornear, con movimientos envolventes para que no se baje el batido ni se hagan grumos.
Colocar la preparación sobre el molde previamente enmantecado y enharinado y llevar al horno entre 40 y 50 minutos hasta introducir un palillo en el centro y salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.
Para el almíbar, colocar en una ollita el agua y el azúcar hasta que llegue a punto hervor. Cocinar por unos minutos.
Una vez que el bizcochuelo este frío, cortar dos capas y humedecer con el almíbar.
Untar una capa con el dulce de leche y colocar la otra por encima.
Para forrar la torta, cubrir con dulce de leche y estirar la pasta para cubrir tortas de unos 3mm de espesor con un palo de amasar sobre la mesada ayudándose con azúcar impalpable o almidón de maíz para que no se nos pegue. Cubrir la torta y recortar los excedentes de masa con la ayuda de un cuchillo.
Mojar una cara de los malvaviscos con agua y luego pasar por las granas. Pegarlos uno al lado del otro sobre la torta con la ayuda de agua o glasé.
Imprimir una imagen de Bob esponja del tamaño del molde para utilizar de referencia.
Para los ojos, estirar pasta para cubrir tortas y cortar con un cortante de 8cm, para el iris estirar pasta celeste y cortar con un cortante numero 3 y una bolita negra para la pupila.
Para la corbata estirar pasta roja y darle la forma con un cuchillo.
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